Sável volta a ser rei em Vila Franca de Xira no mês de março

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A edição deste ano vai contar com 28 restaurantes aderentes localizados em Alhandra, Alverca, Castanheira do Ribatejo, São João dos Montes, Vialonga e Vila Franca de Xira. A campanha “Março, Mês do Sável”, realiza-se no concelho de Vila Franca de Xira ao longo do mês de março.

Decorreu na tarde desta quinta-feira, dia 17 de fevereiro, a apresentação pública da Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável”, que se vai realizar no concelho de Vila Franca de Xira ao longo do mês de março. A edição deste ano vai contar com 28 restaurantes aderentes localizados em Alhandra, Alverca, Castanheira do Ribatejo, São João dos Montes, Vialonga e Vila Franca de Xira.

Nestes espaços, os munícipes e visitantes podem desfrutar desta iguaria numa confeção mais tradicional – o sável frito com açorda de ovas – ou descobrir outras propostas que variam consoante o estabelecimento. Os vinhos “Encostas de Xira” vão acompanhar a experiência gastronómica.

O programa, segundo a autarquia, prevê ainda provas de vinho na Quinta de Subserra, visitas a exposições patentes, e ‘showcookings’ nos Mercados Municipais. Ao mesmo tempo, haverá ainda descontos em alojamento, lazer e produtos dos parceiros da iniciativa. Algumas das atividades necessitam de marcação prévia junto do Posto de Turismo e as condições promocionais são explicitadas no programa oficial da campanha.

‘Março, Mês do Sável’ é marca registada da Câmara Municipal de Vila Franca de Xira

A apresentação do evento teve lugar na Quinta de Subserra, em São João dos Montes. Aqui, o Presidente da Câmara Municipal de Vila Franca de Xira, Fernando Paulo Ferreira, apresentou o programa da campanha aos representantes dos restaurantes aderentes, aos convidados institucionais e à imprensa.

O encontro terminou com uma degustação de Sável frito com açorda de ovas, da autoria do Chef José Maria Lino, e Crocantes de Sável confecionados pelo Chef Luís Machado. O vinho ‘Encostas de Xira’, sugerido pelo enólogo Marco Crespo, acompanhou a degustação.

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